1. 天ぷら 元吉
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. 天ぷら 元吉
    Photo: Kisa Toyoshima「天ぷら 元吉」の「車海老」
  3. 天ぷら 元吉
    Photo: Kisa Toyoshima同店の名物の一つである「ウニの大葉乗せ」
  4. 天ぷら元吉
    Photo: Kisa Toyoshima「アスパラ」
  5. 天ぷら元吉
    Photo: Tokyo Halfie
  6. 天ぷら 元吉
    Photo: Kisa Toyoshima元吉和仁
  7. 天ぷら 元吉
    Photo: Kisa Toyoshima

天ぷら 元吉

  • レストラン | 天ぷら
  • 恵比寿
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タイムアウトレビュー

旬の食材を味わいながら季節を体現する天ぷらの名店「元吉」が恵比寿へ移転オープンした。新築の店内には、6.5メートルの天然一枚板で作られた8席のカウンターが広がり、頭上には店主である元吉和仁が自ら生けた新緑が伸びている。

店内からガラス越しに眺められる中庭には、滋賀と京都から取り寄せたナツハゼとモミジが植えてあり、都会の喧騒(けんそう)を忘れさせる。

メニューは「おまかせコース」(2万4000円から)だけで、旧店舗時代から構成は変わらない。まずはシグネチャーである車海老2種類から始まり、旬の野菜や魚介などが次々に提供される。素材が持つうま味や香りを最大限に生かす、元吉の天ぷらは唯一無二だ。

来店は完全予約制。1カ月先まで電話で受け付けている。気の行き届いた極上の空間で、食のよろこびを感じてみては。

詳細

住所
東京都渋谷区恵比寿西2-8-11 グランベル恵比寿Ⅳ 3階
Tokyo
アクセス
JR山手線・東京メトロ日比谷線『恵比寿』駅(西口)徒歩5分
営業時間
17時30分~20時00分、20時30分~23時00分(L.O.22時30分)/定休日は日・月曜の祝日
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