1. タナカズロティ
    Photo: Tanaka's Roti
  2. タナカズロティ
    Photo: Eri Tanaka
  3. タナカズロティ
    Photo: Eri Tanaka
  4. タナカズロティ
    Photo: Eri Tanaka
  5. タナカズロティ
    Photo: Eri Tanaka
  6. タナカズロティ
    Photo: Eri Tanaka
  7. タナカズロティ
    Photo: Eri Tanaka

タナカズロティ

  • レストラン
  • 神楽坂
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タイムアウトレビュー

キッチンカーでの移動販売から始まり、満を持して神楽坂に店を構えた「タナカズロティ(Tanaka's Roti)」は、ステーキハウスで肉の扱いを学んだ店主の焼く​​「自家製スパイスのロティサリーチキン」が絶品だ。1人前の4分の1サイズ(840円、以下全て税込み)から2ホールサイズ(4〜6人用)まで選べる。

肉は10種類以上のハーブとスパイスをまぶし、1日マリネ液に漬け込んだ後、専用のオーブンで1時間以上じっくり焼く。カリカリに焼かれた表面と、ジューシーな柔らかい身が食欲をそそる。添えられた特製のサルサソースは、さっぱりとした酸味で肉のうま味と良く合う。一緒に付いてくるポテトも鶏の肉汁でローストされており、統一感のある味わいが楽しめる。

一番人気のメニューは「ロティプレート1/4」。ロティサリーチキンと白米、サラダ、ポテトがセットになったもので、ハーブがきいた米とチキンという魔法の組み合わせは深みがあり、口に運ぶ手が止まらない。

飲み物はアルコール400円から、ソフトドリンク一律300円という破格の価格で提供しており、気軽に楽しめるのがうれしい。5席ほどの小さな店だが、絡み合うスパイスの風味をぜひ感じてみてほしい。

詳細

住所
東京都新宿区神楽坂6-19
Tokyo
アクセス
東京メトロ東西線『神楽坂』駅(出口1)徒歩2分/都営線大江戸線『牛込神楽坂』駅(A3出口)徒歩5分
営業時間
11~15時、17~22時(土・日曜・祝日は11〜22時)/定休日は月曜(祝日の場合は火曜)
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