たけちゃんにぼしらーめん
Photo: メンチャック

たけちゃんにぼしらーめん

  • レストラン
  • 調布
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タイムアウトレビュー

1990年に屋台からスタートした「たけちゃんにぼしらーめん」。1994年に深大寺に店を構え、2006年に京王線調布駅から徒歩3分の場所に移転した。多摩エリアでは煮干しラーメンのパイオニア的存在として、愛される人気店だ。

2016年には改装。広々とした店内に、落ち着いたBGMがかかり、女性客も入りやすい親しみのある空間になった。

看板メニューの「らぁ麺(しょうゆ・しお)」(900円~、以下全て税込み)は、化学調味料を使わない程よく煮干しの香りがする、優しく穏やかなスープが特徴の一杯だ。

麺は中細のストレート麺で、優しいスープとの相性もよい。チャーシューはほろほろと柔らかい食感がたまらないだろう。そのほか、メンマ、白ネギ、のりと、シンプルながら程よい組み合わせの具材が入っている。

メニューには、チャーシュー3枚と味玉が付いた「スペシャル」(1,100円~)や「ワンタンスペシャル」「つけ麺」(各970円)などがある。

詳細

住所
東京都調布市布田1-47-1 辰巳ビル 1階
Tokyo
アクセス
京王線『調布』駅 徒歩1分
営業時間
11時15分〜22時(日曜は15時30分まで)
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