1. すし光琳
    画像提供:すし光琳
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すし光琳

  • レストラン
  • 渋谷
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タイムアウトレビュー

ミシュランガイド東京で4年連続選出された、カジュアルに楽しめる本格街寿司。系列店に「すし芦舟」「すし其一」など都内に3店舗、名古屋に1店舗を構える。店内はカウンター11席のみだが、アットホームな空間が広がる。

高級店に全く引けを取らない握りやつまみが1貫88円(税込み、席代別)から味わえる。ネタは毎日豊洲市場に足を運び、吟味した旬の天然ものが並ぶ。

安価だが、最適な状態で味わってもらおうという心配りは一流だ。熟成やあぶり、酢締め、飾り包丁など、ネタごとに細やかな細工も多いので、選ぶ喜びや味わう楽しさにあふれている。

さらに寿司の味わいを高めているのが、まろやかで深みのあるコク・うま味・風味が特徴の酢である。赤酢と白酢を合わせて、一度沸騰させ酸味を飛ばすことで、子どもから高齢者まで食べられる優しい酸味に仕上がる。

「蒸しアワビのつまみ」や「白子焼き」といった一品料理もいずれもハイクオリティー。日本酒地焼酎などのアルコールもあり、ディナーから寿司飲みまで使用できる。

人気店なので予約必須だが、その価値は十二分にある。

詳細

住所
東京都渋谷区神山町11-10 梅澤ビル 地下1階
Tokyo
アクセス
『渋谷』駅 徒歩8分 京王井の頭線『神泉』駅 徒歩8分
営業時間
15時〜22時(L.O.21時30分)
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