ミシュランで星を獲得している寿司専門店、銀座おのでらのセカンドラインとして登場した弟本店。寿司や天ぷらといった日本の伝統食を中心に、食を通じて洗練された日本文化を世界に広げていくことを目指す。
料理長として腕を振るうのは、赤坂、上野、銀座などでキャリアを重ねてきた、職人歴35年の黒澤重正。豊洲市場の仲卸業者、やま幸のマグロ、宮城県石巻港直送の毛ガニなど、一流の素材のおいしさを最大限に引き出した寿司を提供する。ランチ、ディナーともに2種類のコースを用意。手間を惜しまない、こだわりの江戸前寿司を堪能しよう。
全ての料理はここでしか食べることのできないオリジナルだが、本店を継承するのは赤シャリだ。貴重な7年ものの赤酢と合わせた米を使い、ネタによってさまざまに手を加えて江戸前寿司が完成する。
イクラは目の前で薫製させるという伝統を打ち破ったスタイルも全ては基本が備わったベテランだからなせる技だ。「料理長特別おまかせ握りコース(握り8種、巻き寿司、茶わん蒸し、おわん、デザート)」はそのスタイルを五感で楽しむことができる。