毎秋人気を集める「スーパーモンブラン」が、「ホテルニューオータニ」のパティスリーで販売。本品は総料理長の中島眞介が、和栗本来のおいしさを伝えるべく毎年改良を重ねてきた珠玉のスイーツだ。
今年の特徴は、ホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」を使用した、素材を引き立てる軽やかな仕上がりのタルト生地。マロンペーストの内側には、新素材となる「白あん抹茶くず餅」のほか、「黒蜜あんこ」や「熊本県産和栗の甘露煮」、隠し味の青ヶ島産「ひんぎゃの塩」など、シェフのこだわりが詰まっている。
さらに、クリは一番の食べ頃を迎えた品種を使用するため、時期によって味わいが変化する。至高のモンブランを味わおう。