1. スリマンガラム A/C 祖師ヶ谷大蔵
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. スリマンガラム A/C 祖師ヶ谷大蔵
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. スリマンガラム A/C 祖師ヶ谷大蔵
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. スリマンガラム A/C 祖師ヶ谷大蔵
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. スリマンガラム A/C 祖師ヶ谷大蔵
    Photo: Keisuke Tanigawa
  6. スリマンガラム A/C 祖師ヶ谷大蔵
    Photo: Keisuke Tanigawa

スリマンガラム A/C

  • レストラン | インド料理
  • 祖師ケ谷大蔵
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タイムアウトレビュー

※2022年5月3日オープン

南インドのタミル・ナードゥ州南部、チェティナード地方の料理を専門に扱う人気店、スリマンガラムの2号店、スリマンガラム A/C(Sri Mangalam chettinad restaurant(veg/non veg)A/C)が、世田谷区祖師谷にオープン。店構えや押し寄せてくるスパイスの香りは、インド現地に旅行した気分を味わえる。

チェティナード地方の料理はスパイスをふんだんに使うことが特徴で、スリマンガラム祖師ヶ谷大蔵では、全ての料理をバナナリーフに盛り付けて提供。ランチは南インドの定食、ミールスのみで、サンバル(豆と野菜の煮込み)やラッサム(酸味のあるスープ)、ポリヤル(野菜の炒め物)などをたっぷりと味わえる。ディナーは、ミールスに加えて各種アラカルトを提供する。

定番のチャイやラッシー以外に南インド式コーヒーの『カーピ』、飲むアイスクリームのような『ジガルタンダ』など、珍しいドリンクメニューがそろう。熱いチャイを冷ますためのパフォーマンスも必見だ。

詳細

住所
東京都世田谷区祖師谷3-33-2 三興ビル 地下1階
Tokyo
アクセス
小田急小田原線『祖師ヶ谷大蔵』駅 徒歩1分
営業時間
11時30分~15時00分(L.O. 14時30分)、18時00分~21時30分(L.O. 21時00分)/定休日は火曜
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