1. 繁邦
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. 繁邦
    Photo: Kisa Toyoshimaクレープ
  3. 繁邦
    Photo: Kisa Toyoshima季節のオープンサンド
  4. 繁邦
    Photo: Kisa Toyoshima青木虎太郎
  5. 繁邦
    Photo: Kisa Toyoshima
  6. 繁邦
    Photo: Kisa Toyoshima

繁邦

  • レストラン
  • 恵比寿
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タイムアウトレビュー

恵比寿駅から徒歩3分にオープンした、ベーカリーカフェ&レストランの「繁邦」。夜はフレンチレストラン、昼間はシェフの青木虎太郎の両親が経営する人気ベーカリー「しげくに屋55ベーカリー」のパンを20種類ほど店頭で展開する。

「クレープ」(1,100円、以下全て税込み)は、そのシンプルなメニュー名の通り、シュガークレープに発酵バターと塩のみという素朴な一皿だが、生地の配合と分厚さにこだわっている。トッピングのバターや塩をつけるとさらにコクが深まり、レモンを振りかければ雰囲気も変わってキュッとした爽やかさが楽しめるだろう。

「季節のオープンサンド」(1,600円)も味わってみてほしい。ベーカリーで販売するバゲットと同じ生地の自家製のフォカッチャを使用しており、もっちりとした食感と香ばしさが特徴的。生ハムと一緒に煮詰めて香りを移したという白インゲン豆はほくほくと柔らかで、焦げ目のついたカブやナノハナの苦みと香りが味わいを引き締める。素材の味を十二分に生かした一皿である。

詳細

住所
東京都渋谷区恵比寿南1-14-15 ラ・レンヌ恵比寿 3階
Tokyo
アクセス
JR山手線・東京メトロ日比谷線『恵比寿』駅 徒歩3分
営業時間
9時00分〜15時00分、17時30分〜23時00分/L.O.は閉店1時間前まで/定休日は不定休
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