東京農大のすぐそば、世田谷通り沿いに位置する、昼のみ営業のつけ麺店。毎朝店主自らが打っているという麺は、パン用の小麦粉を使った強力なコシの中太麺だ。つけ汁は、煮干しやかつお節など香り深い魚介だしと鶏がらなどの動物だしを合わせ、ほのかにエビ油が香る超濃厚スープで、自家製麺との相性は意外にも抜群。麺打ちから全ての盛り付けまで、全行程を妥協なくこなす店主のストイックな姿勢が光っている。
つけ麺はすっかり定番になりつつあるが、その人気が定着する以前から圧倒的な実力がある人気店である。メニューは「つけめん」(950円)のほかに、ラーメンも提供している。
※不定休のため店休日はXを確認
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