JR錦糸町駅から徒歩6分ほど、蔵前橋通り沿いにある店。本郷にある「ねむ瑠」出身の店主が、2022年6月にオープンした。
看板メニューは、イカ煮干しのうまみと燕三条風の背脂の甘みが凝縮された「烏賊背脂煮干中華そば」だ。イカ煮干しやあぶったスルメゲソのスープと、動物系のスープをブレンドすることで、イカの独特の香ばしさ、魚介と動物のうま味がちょうど良いバランスでおいしい。麺は中太の縮れ麺で、スープと甘い背脂とも合う。具材には、ホロホロの食感であっさりしたバラチャーシュー、岩のり、タマネギ、ゆずなどが添えられる。
そのほか、節系の煮干しがきいている「節中華そば」、サイドメニューの「そのまま食べられる替え玉」なども人気だ。