新大久保駅から歩いて5分ほど、マンションの1階にある家族経営の韓国料理店。合鴨を使った料理や、韓国の家庭料理の数々が楽しめる。とくにおすすめしたい「合鴨の塩焼き」は、熱した鉄板で合鴨の胸肉を香ばしく焼き、酢漬けにしたダイコンで巻いて食べる一品。口に入れると、パリッとしたダイコンの爽やかな酸味と鴨の脂の風味が合わさり、なんともいえない味わい。
ほかにも、たっぷりのシュンギクとネギ、リンゴ、ゆでたツブ貝を、コチュジャンベースの辛いタレで和えた「つぶ貝和え物」や、体にじんわり染み渡っていく優しい味わいの「干し明太スープ」など、いずれも外れがない。寒い時期には、もち米を詰めた合鴨をじっくり煮込んだ「オリペクスク」もおすすめ。夜は予約をすすめる。
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