1. 酒蔵 森下
    Photo: Keisuke Tanigawa酒場森下 本館
  2. 酒蔵 森下
    Photo: Keisuke Tanigawa酒場森下 本館
  3. 酒蔵 森下
    Photo: Keisuke Tanigawa酒場森下 本館
  4. 酒蔵 森下
    Photo: Keisuke Tanigawa酒場森下 本館
  5. 酒蔵 森下
    Photo: Keisuke Tanigawa酒場森下 本館

酒場森下 本館

  • レストラン
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タイムアウトレビュー

三重県内で唯一、木屋正酒造の日本酒「而今(じこん)」を扱っていることでも有名な「森下酒店」が営む飲食店。日本酒は常時50種類以上を用意し、連日酒好きがわいわいとにぎわう。

料理は、伊勢エビやかつお節、「一志SPポーク」など、地元の食材を日本酒に合わせてアレンジ。旬の「酒アテ」を満喫しよう。冬場に提供する南伊勢町の岩ガキは、磯臭さが一切なく、カキに対する概念が変わる一品。濃厚かつクリーミーなカキの上にはウニとイクラが添えられ、まさに禁断の味である。

近隣には、2023年8月にリニューアルオープンした別館もある。週末は予約でいっぱいということもあるため、訪れる際は早めの事前予約がおすすめだ。

詳細

住所
三重県伊勢市本町2-3
Mie
アクセス
JR参宮線・近鉄山田線『伊勢市』駅 徒歩1分
営業時間
17時00分~23時00分(L.O.フード22時、ドリンク22時30分)/定休日は日曜
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