三重県内で唯一、木屋正酒造の日本酒「而今(じこん)」を扱っていることでも有名な「森下酒店」が営む飲食店。日本酒は常時50種類以上を用意し、連日酒好きがわいわいとにぎわう。
料理は、伊勢エビやかつお節、「一志SPポーク」など、地元の食材を日本酒に合わせてアレンジ。旬の「酒アテ」を満喫しよう。冬場に提供する南伊勢町の岩ガキは、磯臭さが一切なく、カキに対する概念が変わる一品。濃厚かつクリーミーなカキの上にはウニとイクラが添えられ、まさに禁断の味である。
近隣には、2023年8月にリニューアルオープンした別館もある。週末は予約でいっぱいということもあるため、訪れる際は早めの事前予約がおすすめだ。