1. 茶房 オクノシブヤ
    画像提供:茶房 オクノシブヤ
  2. 茶房 オクノシブヤ
    画像提供:茶房 オクノシブヤ
  3. 茶房 オクノシブヤ
    画像提供:茶房 オクノシブヤ
  4. 茶房 オクノシブヤ
    画像提供:茶房 オクノシブヤ
  5. 茶房 オクノシブヤ
    画像提供:茶房 オクノシブヤ

茶房 オクノシブヤ

  • レストラン
  • 渋谷
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タイムアウトレビュー

2023年2月に惜しまれつつ閉店したかき氷カフェ「セバスチャン」の跡地にオープンしたのが「茶房 オクノシブヤ」だ。この店は、かき氷のスペシャリストであり、新宿で「茶寮奥万」という有名なかき氷店も経営する江良保正が経営している。

メニューは季節限定が中心で、暖かい季節にはアメリカンチェリー、ピーチ、メロンなどのフレーバーが楽しめる。今シーズンは、焼きとうもろこしのフレーバーが復活した。また、ペストソースとパルメザンチーズを使ったユニークなアスパラガスとバジルのサラダバージョンもある。

一方、定番メニューには抹茶や和三盆ミルクなどの定番フレーバーが並ぶ。季節のフルーツやあんこをトッピングすることもできる。

かき氷はテイクアウトもできるが、店内で冷えたかき氷を味わうのが一番だ。席は、当日とオンラインで整理券が配られる。整理番号が決まったら、時間帯が通知される。

詳細

住所
東京都渋谷区神山町7-15 ホワイトハイム大嵩 102
Tokyo
アクセス
東京メトロ千代田線『代々木公園』駅 徒歩8分/小田急小田原線『代々木八幡』駅 徒歩10分
営業時間
10時00分〜19時00分(L.O.18時30分)/定休日は火曜
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