東京メトロ東西線木場駅から徒歩3分の場所に、2022年6月にオープンした店。鹿児島県出身の店主が、鹿児島産の食材を中心にこだわったラーメンが楽しめる。
「醤油そば」は、奄美大島の郷土料理である「鶏飯」にインスパイアされ、錦糸卵や鶏のほぐし身を具材に採用した個性あふれる一杯だ。地鶏や鹿児島産のかつお節「本枯れ節」の濃厚なスープに、キレの良い醤油だれが加わり、鶏の渋味、節系の和風の味がしっかりと伝わるだろう。麺はモチモチの縮れの手もみ麺か、そばのような喉越しの細麺から選べる。
そのほかのメニューに、貝のうま味が加わった「塩そば」、「鰯煮干そば」、「鶏つけそば」などがある。