高田馬場の「渡なべ」や神保町の「可似」などを手がける「渡なべスタイル」による、担担麵の専門店。メインメニューは日本スタイルの「日式汁なし担担麵」(950円から、以下全て税込み)と、本場四川スタイルの「成都式汁なし担担麵」(900円から)の2種類で、そのほかに「汁あり担担麵」(950円から)もラインアップする。
「日式汁なし担担麵」は、シンプルなゴマペーストがベースで、数種類のスパイスをブレンドした特製のラー油を合わせた濃厚な味わいが特徴。もちもちの太麺ともよく絡む。「成都式汁なし担担麵」は、シンプルな成都式のラー油をベースに、唐辛子と花椒(ホアジャオ)をきかせたしびれが特徴的で、中太のストレート麺を使用している。好みに応じて、どちらも違った辛さが堪能できるだろう。
卓上には、豆腐を紅麹(こうじ)で発酵させた、独特な風味とうまみが特徴の「腐乳」、まろやかな酸味が特徴の「黒酢」、生の刻みニンニクが置かれていて、深みのある「味変」が楽しめる。