東急プラザ閉館に伴い、場所を銀座に移して2015年にリニューアルオープンした、60年以上続く老舗ロシア料理店。創業者夫妻が本場の味を独自に研究し開業した、日本で最初の本格ロシア料理店として知られている。
コース料理だけでなく、アラカルトで注文することも可能。ロシア料理ならではの豊富な前菜やボルシチのほかに、創業から変わらぬ味としておすすめなのが、ホワイトソースの入ったつぼの上にパン生地を被せてオーブンで焼いた、つぼ焼きだ。
東急プラザ閉館に伴い、場所を銀座に移して2015年にリニューアルオープンした、60年以上続く老舗ロシア料理店。創業者夫妻が本場の味を独自に研究し開業した、日本で最初の本格ロシア料理店として知られている。
コース料理だけでなく、アラカルトで注文することも可能。ロシア料理ならではの豊富な前菜やボルシチのほかに、創業から変わらぬ味としておすすめなのが、ホワイトソースの入ったつぼの上にパン生地を被せてオーブンで焼いた、つぼ焼きだ。
Discover Time Out original video