蔵前橋通り沿いにあるラーメン屋。赤い看板が目印だ。「普通のラーメンの最高峰」を目指したという「ラーメン」(880円、税込み)が人気だ。
材料のうまみを出すために強火で白濁するまで一気に炊出し、鶏胸肉を使用して澄ましていくという中華の本格清湯の方法を応用してとったスープは至高の味わい。弱火で最初から濁らないようにひいたスープとは一線を画す味だ。
蔵前橋通り沿いにあるラーメン屋。赤い看板が目印だ。「普通のラーメンの最高峰」を目指したという「ラーメン」(880円、税込み)が人気だ。
材料のうまみを出すために強火で白濁するまで一気に炊出し、鶏胸肉を使用して澄ましていくという中華の本格清湯の方法を応用してとったスープは至高の味わい。弱火で最初から濁らないようにひいたスープとは一線を画す味だ。
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