JR高田馬場駅より徒歩10分ほど、早稲田通り沿いにある木彫の看板のお店。看板メニューは鶏ガラや丸鶏をふんだんに使った「鶏そば」と、昆布水入りつけ麺の「鶏つけそば」の2種類がある。
「鶏そば」は鶏のエキスが詰まった清湯スープの香りと油が特徴で、鶏だしとしょうゆのバランスが素晴らしい一杯に仕上がっている。「鶏つけそば」は鶏だしとしょう油のつけだれと、昆布水に浸かった細ストレート麺で提供。昆布の味が絡まった麺はそのまま食べても喉越しが良い。
つけ汁との相性も抜群で、昆布と鶏だしの味が絡みつく。具材は豚チャーシュー、メンマ、カイワレの組み合わせ。最後に昆布水をつけだれに入れて、つい完食してしまうおいしさだ。