町田駅から徒歩約15分。同エリアを代表する塩ラーメンの名店「町田汁場しおらーめん進化本店」が新しい店名「らぁめん信shin」として、2024年7月にまさかのリニューアルを果たした。
麺・スープ・具材など全てを新調した『塩らぁめん』(1,250円から、以下全て税込み)は絶品。「岡崎おうはん丸鶏」と国産豚を中心に鶏ガラや肉や野菜、海産物からふんだんに出汁(だし)を取る。塩は、300種類の塩のストックから、その日の素材の状態に合わせて使い分けて塩スープを完成させる。麺は自家製で、6種類の小麦をブレンドした極細ストレート麺。小麦の香り、モチモチ食感、喉越しのどれをとっても文句なし。そこに、国産豚のバラチャーシュー、鶏チャーシューが乗る。そのほかの具材も、柔らかい食感のメンマや、塩味をしっかり染み込ませた味玉など丁寧な仕事が光る。
香ばしい香りに包まれた「白醤油らぁめん」(1,300円~)や、ホタテの水出しの昆布水がおいしい「塩つけめん」(1,500円~)などもおすすめだ。
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