アジの煮干と鶏清湯(とりちんたん)という2つの看板メニューがある、あっさり系のラーメン店。カモと「大山どり」の丸鶏を惜しげもなく使用して、こだわりの水で炊き上げた「鴨と大山どりの醤油らぁ麺」(850円から、以下全て税込み)、炭火で焼いた希少なアジの煮干を使用した動物系不使用の淡麗スープの「炭火焼鯵煮干塩そば」(900円から)と「炭火焼鯵煮干醤油そば」(900円から)などを提供する。
麺は数種類の厳選小麦を絶妙なバランスで配合し、コシ、喉越し、風味を調和させた細麺タイプ。チャーシューは、低温調理をした「山形豚」を使用しており、しっとりとした味わいだ。あっさり系のラーメン店は早仕舞いが多いが、23時まで開いているのもうれしい。