かつて神楽坂のヒデ マルゲリータで腕をふるっていた丸山英之がオープンした、ピッツェリア ラロッサ(Pizzeria la Rossa)。イタリアで終業を積んだ後、都内のレストランを渡り歩いた丸山は、東京のピッツァ職人の中でも一番旅行経験がある職人だろう。
同店は、武蔵小山の昔ながらの商店街の中にあり、店内は落ち着いた雰囲気で、壁には丸山が旅行中に撮った写真が並んでいる。ピッツァ『マリナーラ』は手頃な値段だが、生地には最高級品のサン・フェリーチェの小麦粉が使われていることもあり、さらに値ごろ感がある。
平日限定のランチメニューは、サラダとドリンクに合わせて、好みのピッツァまたはパスタが選べる。本格的な一皿がリーズナブルな価格で食べられるのがうれしい。
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