※2024年4月オープン
星野リゾートでカフェ部門の立ち上げを経験した兄の石丸智浩と、フランスなどでパティシエ経験を積んだ妹の小山かおりの2人が営む店。2020年、中神駅前にオープンした焼き菓子とコーヒーの店「アンポン bake&drip」が人気を博し、2号店として誕生した。
小山が「焼き菓子屋が作るクレープだからこそ、の部分を感じてもらいたい」と語るクレープは、生地そのものにこだわった。厚みのある生地は外側がサクサク、内側がもっちりとした食感で、練り込まれたアーモンドパウダーの香ばしさが、食べた瞬間に鼻に抜ける。上にかけられたフランス産きび砂糖のじゃりっとした歯触りもたまらず、最後まで一気に食べ進めてしまう。
バターやオイルなど厳選した食材を使用しているが、「生活の一部として日常的に利用してほしい」という2人の思いから、価格はできる限り抑えめに設定。バターと砂糖のみをトッピングした「ブールシュクル」は550円(以下全て税込み)、テイクアウトだと520円だが、きっと価格以上の価値を感じられるだろう。
不定休があるため、訪れる際は公式SNSで確認してほしい。