2021年9月9日オープン
和食文化の原点であるおむすびと、世界各地のソウルフードを提供するカフェラウンジが日本橋に登場。メニュー開発は「楽膳家」の塩山舞が担当する。「子供も大人も安心して、健康的なごはんをみんなに食べてもらいたい」との思いから、食べやすさや栄養にこだわった。
塩山が自らブレンドした塩を熱々のご飯に混ぜ込み、ふわっと握った『しおおむすび』や、ゆかり、塩サバ、ミョウガ、大葉といった食材がたっぷり入って見た目も鮮やかな『スクエアおむすび』など、バラエティーに富んだおむすびが並ぶ。
世界の料理は単に各国の有名な料理を出すのではなく、イタリアのラザニア、ギリシャのフムスなど、現地で長く愛されてきたソウルフードを月替わりで紹介。食のダイバーシティを楽しもう。