※2025年2月22日オープン
「コメダ珈琲店」などを展開する「コメダ」の新業態となるおむすび専門店「おむすび 米屋の太郎」が「新宿センタービル」地下1階の「コメダ和喫茶 おかげ庵」に併設してオープンする。
一口目から具材が楽しめるよう開発を重ねたおむすびを、注文を受けてから結んで提供する。テイクアウトのほか、一部メニューは併設の「コメダ和喫茶 おかげ庵」の店内でも楽しめる。
毎日炊き上げる同店オリジナルのブレンド米を使用し、「味噌ヒレカツむすび」「天むす」「海老フライむすび」「鶏そぼろ」など、コメダの個性を活かした名古屋グルメのおむすびを販売。そのほか、たっぷりの具材が入った赤だしの豚汁などを提供する。朝食からランチにまで幅広く利用できる。