※2025年1月17日オープン
大崎広小路駅から徒歩2分。伝統の出汁を進化させた料理を提供する「峠の釜めし本舗おぎのや」が、新業態となる第1号店の「荻野屋 回 -kai-」を「五反田食堂」内にオープン。同店では、原点回帰の意味も込めて伝統のだしにこだわり、新たに開発した「かえし」を生かした料理が味わえる。
うどんは「温かけ」「冷つけ」「ぶっかけ」「汁なし」の4種あり、メニューは計10種類以上を用意。エビのうまみが凝縮した「海老まぜうどん」、ボリューム満点の「肉盛りうどん」、釜めしの具材を使用した「峠のかき揚げうどん」や「峠のいなりずし」などが楽しめる。
どのメニューにするか迷ったら、釜めしと釜揚げうどんが付いた五反田限定サイズの「峠の釜めしセット」(1,280円、税込み)がおすすめだ。
また、17時以降は「上州牛 牛すじおでん盛合せ」といった一品料理も提供される。