※2022年8月29日移転リニューアルオープン
恵比寿に本店を構える人気ベトナム料理店。ホーチミンのホテルで料理長経験を持つシェフ、チュオンホアン カィンが料理長を務め、ヘルシーなメニューを中心にラインナップする。ココナッツがきいたもっちりとした「蒸し春巻き」は人気の逸品だ。
特におすすめは、日本では珍しい「ベトナム鍋」。現地ではラウと呼ばれ、ベトナム全土で季節を問わず食されている隠れたソウルフードだ。鍋メニューは2種、いずれも野菜たっぷりで、魚か鶏肉のどちらかを選ぶことができる。
辛味がきいたスープを中心に鶏肉、チンゲンサイ、もやし、キャベツなどの具材が周りを囲み、春雨が別皿に盛られて提供される。先にスープを煮立たせてから肉を入れ、火が通ったら少しずつ野菜と春雨を入れよう。食材の食感を楽しむのがベトナム流だ。ヘルシーながら腹が膨れるメニューとなっている。同店オリジナルのレモングラス香る鍋を思う存分、頬張ってみてはいかがだろう。