「らーめん弁慶」を発祥として千葉の本八幡で開業した、背脂チャッチャ系の人気店の東京支店。現在、国内に6店舗を構える。
定番は「醬油らーめん」(900円から、以下全て税込み)。上質な豚の背脂を贅沢に使用したコクのある醬油スープに、硬めにゆで上げた自家製中太麺が絡み、こってりし過ぎない背脂の甘さとスッキリさを兼ね備える。シャキシャキのネギとモヤシ、メンマ、チャーシューなど、具材もおいしい。
そのほか、濃い目の味噌と背脂の甘みがクセになる「味噌らーめん」(950円から)や、3種類の味噌と10種類以上の食材とスパイスをブレンドした味噌だれに、野菜が溶け込んだ豚骨スープに合わせた、濃厚なつけだれが特徴の「特製みそつけめん」(1,000円から)などもラインアップする。