1. ナップディ
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. ナップディ
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    オーナーのDiCoprio(右)(Photo: Keisuke Tanigawa)オーナーのDiCoprio(右)
  11. ナップディ
    Photo: Keisuke Tanigawa
  • レストラン
  • 田町

ナップディ

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タイムアウトレビュー

ナポリで有名な人気YouTuber、「DiCoprio」がオーナーシェフを務めるナポリ名物「ピッツァフリッタ」の店。ピッツァフリッタとは、ピザ生地に具材を包んで揚げた「揚げピッツア」だ。ナポリのローカルフードとして知られており、南イタリアでは、気軽に食べられている。

ナポリのシンボルカラーでもあるブルーが目を引く店内には、多くのイタリア人、訪日外国人が集まっており、まるで本当にナポリに来たかのようなインターナショナルな雰囲気である。

ピッツァフリッタは、「マリナーラ」(S968円、L1,518円、以下全て税込み)、「ディアボラ」(S1,298円、L1,848円)、「ナポレターナ」(S1,408円、L1,958円)の3種を用意。ピザやパスタがあるほか、ナポリの伝統的なパスタコロッケ「フリッタティーナ」や、ドルチェの「ナポリドーナツ」も評判だ。食後は、濃い目に淹れたナポリ流エスプレッソ、「CAFFÉ NAPOLETANO」で食後を締めれば大満足だろう。

素材、そして水分量や発酵時間まで現地の職人に教わり、小麦、塩、イーストからできる生地などできるだけイタリア、ナポリの食材にこだわり、本場の「いいとこ取り」をしたというピッツァフリッタをぜひ一度、味わってみてほしい。

詳細

住所
東京都港区三田3-1-3 MKビル 1階
Tokyo
アクセス
JR山手線・京浜東北線『田町』駅 徒歩5分/都営浅草線・都営三田線『三田』駅 徒歩7分
営業時間
11時30分〜14時00分、17時00分〜23時00分(土曜は17〜23時)/定休日は日曜
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