吉祥寺駅から徒歩15分圏内にある、1923年(大正12年)に創業した老舗のそば処。木造の建物に入るとジャズが流れ、独特の雰囲気が味わえる。生粉そば、粗びきそば、さとそば、あずまそばの4種類があり、全て自家製粉で手打ちにこだわっている。
約3日間寝かせて熟成した粗挽そばは1日5枚ほどしか提供されず、それを求めにくる客もいるのだとか。そばそのものの香りや自然の甘みが感じられるのは、代々受け継がれてきた「中清」ならではだろう。また、酒やさかなの種類も豊富で、軽く一杯楽しみたい人にもおすすめだ。
吉祥寺駅から徒歩15分圏内にある、1923年(大正12年)に創業した老舗のそば処。木造の建物に入るとジャズが流れ、独特の雰囲気が味わえる。生粉そば、粗びきそば、さとそば、あずまそばの4種類があり、全て自家製粉で手打ちにこだわっている。
約3日間寝かせて熟成した粗挽そばは1日5枚ほどしか提供されず、それを求めにくる客もいるのだとか。そばそのものの香りや自然の甘みが感じられるのは、代々受け継がれてきた「中清」ならではだろう。また、酒やさかなの種類も豊富で、軽く一杯楽しみたい人にもおすすめだ。
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