東急大井町線大岡山駅から徒歩1分、細い路地を入ったところにひっそりと店を構えるラーメン店。1970年代創業の福岡長浜エリアの人気店で、2017年に東京に進出を果たしている。
豚骨をしっかりと炊き出したスープは本場の味そのもの。長浜スタイルらしく、油分が少なく、マイルドでクリーミーな仕上がりだ。東京でも多数あるとんこつラーメンの店だが、本場福岡の味を食べたくなったらここに行ってほしい。
麺の固さのバリエーションも、替え玉のシステムも、ほどよい濃度のスープも、長浜スタイル。店名は「ナンバーワン」と若干のコテコテ感があるものの、味の方はこれぞ長浜豚骨のおいしい一杯に仕上がっている。
※営業時間は変動があるため、公式Twitterで確認を