※2023年4月17日オープン
南米の移民がアメリカで発展させた、屋台を意味する「タケリア」をコンセプトにした「モーレ タケリア イ バル(Molé TAQUERIA Y BAR)」がオープン。店名の「モーレ」とはメキシコ料理で使うソースのことで、伝統的でベーシックな「モーレポブラノ」、ポブラノをベースにトマトやコチュジャンを入れたオリジナルの「モーレロホ」、定番のソースに柚子胡椒などのアクセントを加えた「モーレヴェルデ」の3種類を用意している。
「コリアンBBQビーフ」「ブーチェ」などのタコスは、一番合うモーレとともに提供。そのほかメキシコの伝統的なスープ「ポソレ」や、牛ハラミや牛モツの串焼きなどがラインアップする。アメリカでも一般的だが、タコスの具材をサラダに乗せて食べるのもヘルシーでおいしい。