※2022年4月5日オープン
日本初となるモダンフレンチジャマイカレストランが外苑前にオープン。サンパウやナリサワ(NARISAWA)など、ミシュラン東京の二つ星獲得店で研さんを積んだアンジーがシェフを務める。
同店の「モダンジャマイカンキュイジーヌ」は、ジャマイカ料理の魅力である複数のスパイスが絡み合う複雑な芳香と色彩の美しさに、ヨーロッパやアジアの各国をシェフが旅して得たひらめきを取り入れたものだ。
『ランチコース』(3,000円)では、アミューズ、前菜、メインのジャークチキン、日替わりデザートが堪能できる。ディナータイムは8品のコース(9,000円)のほか、アラカルトメニュー6品に飲み放題が付いたコース(6,000円)も用意する。
緑を基調にした店内は、BGMにレゲエ音楽が流れるゆったりとした雰囲気。見た目、香り、味の全てがハイレベルで、一度試したらとりこになること間違いないだろう。