JR山手線駒込駅から徒歩3分、線路沿いにあるラーメン店。2023年12月にオープンして、たちまち人気店の仲間入りを果たした一軒だ。新宿ほか多数展開する「ラーメン凪」と蒲田の人気店「煮干しつけ麺 宮元」で修業した店主が、修業元の味を継承したような力強い煮干しラーメンを提供している。
看板メニューの「焼あごらーめん」(950円~、以下全て税込み)は、あご煮干しをふんだんに使い、中毒性の高い濃厚な煮干しスープが特徴の一杯。自慢の自家製麺は超多加水のモチモチの太縮れ麺で、スープとの相性も抜群である。
チャーシューも分厚く、脂身もしっかりとあり、食べ応え十分。トッピングの完熟味玉は、濃厚スープに浸してほしい。より味が濃縮されておいしい。
そのほか、塩スープで仕上げた「焼あご塩らーめん」(950円~)、濃厚さが極まった「焼あごつけめん」(950円~)などを提供する。