1. 麺や金時
    Photo: Time Out Tokyo | 麺や金時
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麺や金時

  • レストラン | 日本料理
  • 江古田
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タイムアウトレビュー

江古田駅から徒歩7分ほど、赤い看板が目印のラーメン店。2015年から5年連続でミシュランビブグルマンを獲得した。

「塩らぁ麺」は、国産鶏のひき肉のみでだしをとった透明度の高い清湯系スープを使用。鶏の香ばしいうま味とヒマラヤ岩塩の塩味が混ざり合い、もちもちした食感の細麺と相性抜群だ。

しょうゆが染み込んだ味玉や、店内で手作りされている燻製の鶏もも、低温調理のムネ肉チャーシュー、柔らかいメンマなど、トッピングも絶品としか言いようがない。全体的にシンプルな作りでありながらも、鶏のうま味が生きた奥深い一杯だ。

人気の「汁なし坦坦麺」は、1日数量限定での提供。自家製ラー油の強烈な辛さだけでなく、濃厚なコクも口の中に広がる。四川料理店出身の店主による本格的な坦々麺を堪能してほしい。

詳細

住所
東京都練馬区小竹町1-2-7
Tokyo
アクセス
西武池袋線『江古田』駅 徒歩6分
営業時間
11時00分〜14時15分、18時00分〜19時45分(土曜は11時00分〜14時15分)/定休日は日・月曜
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