名古屋のローカルフード、台湾まぜそばの元祖である「麺屋はなび」の南新宿店。看板メニューの「元祖台湾まぜそば」は、コシのある温かい太麺の上に唐辛子で味付けされたひき肉、ネギ、ニラ、のり、ニンニク、魚粉、卵黄が乗り、それらを豪快に混ぜ合わせて食べる。
スパイシーなひき肉と生ニンニクのパンチ、魚粉の風味がねっとりと絡み合ったこってり濃厚で複雑な味わいは中毒性大。 麺を食べ終わったあとに丼に残るたれは、無料の「追い飯」を投入して完食するのがはなび流だ。台湾まぜそば以外にも「台湾ラーメン」や、「黄身(君)こそスターだ!」のネーミングが付いた「キミスタ」など食べ応え抜群である。