新橋にある、日本料理店出身の主人がこだわりのラーメンを提供する店。おすすめは「銀笹ラーメン」と「銀笹つけ麺」だ。鶏ガラ、豚骨、日高昆布、煮干し、宗太節、サバ節を合わせたスープに、塩ダレ、鶏油、香味油が加わって繊細かつ奥深い味を生み出す。
締めに食べてほしいのがサイドメニューの「鯛飯」。最初はそのまま食べ、その後にラーメンのスープを注ぐと鯛茶漬けとして楽しめる。和を感じられる絶品ラーメンと鯛飯をぜひ堪能してほしい。
新橋にある、日本料理店出身の主人がこだわりのラーメンを提供する店。おすすめは「銀笹ラーメン」と「銀笹つけ麺」だ。鶏ガラ、豚骨、日高昆布、煮干し、宗太節、サバ節を合わせたスープに、塩ダレ、鶏油、香味油が加わって繊細かつ奥深い味を生み出す。
締めに食べてほしいのがサイドメニューの「鯛飯」。最初はそのまま食べ、その後にラーメンのスープを注ぐと鯛茶漬けとして楽しめる。和を感じられる絶品ラーメンと鯛飯をぜひ堪能してほしい。
Discover Time Out original video