※2022年3月30日オープン
肉が好きならシモキタミートスポットを素通りするわけにはいかない。こぢんまりとしながらも上質な時間を提供するダイ二ングルームのエッシマー(Esszimmer)、軽食スタンドのクオン(KUON) 、ホットドッグのフジドッグ(FUJl DOG)といった、肉をメインとした3店舗が同居している。
中でもおすすめは、フジドッグの進化系ホットドックだ。米粉の玄米を使用したもちもちしたパンズと粗びきのジュージーなソーセージ、たっぷりのザワークラウトの相性が抜群の『フジドッグ スタンダード』(770円)はぜひ食べてほしい。紫キャベツを使った色鮮やかな『赤フジドッグ』(820円)や、アボカドと卵のゴールデンコンビが乗った『アボカドドッグ』(1,370円)などユニークなメニューも多い。
落ち着いて食べたいなら、エッシマーの『ヴァイスヴルスト』(2本770円)を注文しよう。絹のような食感が特徴で、皮をむいて食べる珍しいソーセージである。ドリンクはコスタ(COSTA)のコーヒーや各種ワイン、ビールなどを用意している。