1. マルヤマ
    Photo:Kisa Toyoshima | 内観
  2. マルヤマ
    Photo:Kisa Toyoshima | アラカルトメニュー
  3. マルヤマ
    Photo:Kisa Toyoshima | おにぎり
  4. マルヤマ
    Photo:Kisa Toyoshima | 内観

マルヤマ

  • レストラン
  • 茅場町
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タイムアウトレビュー

日本橋の複合施設「ケーファイブ(K5)」1階にオープンした居酒屋「マルヤマ(MARUYAMA)」。北欧と和のテイストが同居した、人気レストラン「ケイブマン(CAVEMAN)」の跡地を居抜きして生まれ変わった。

同店を手がけるのは、代々木上原のビストロ「メゾン サンカントサンク(MAISON CINQUANTE CINQ)」や「ランタン池尻大橋店」などを展開するシェルシュの丸山智博。「人が集まって、笑顔があふれる居酒屋は、とてもポジティブな形態」と開店の経緯を語る丸山が作る、フランス料理のエスプリが入った料理は、ユニークかつ絶品だ。

ディナーはアラカルトでカジュアルに楽しめ、人形町「高柳豆腐店」の絹豆腐を使用した「翠のたぬき冷奴 高柳豆腐店」(1,000円、以下全て税込み)や「本日のお造り盛合せ 五種盛り」 (3,800円)などを用意する。それに合わせるアルコール類は焼酎と日本酒など、和酒がメイン。柳田酒造とタッグを組んだオリジナルの「前割り」焼酎などもラインアップしている。

ランチには、6種類から2種類を選べるおむすびに、「厚焼き玉子」「豚汁」「本日の小鉢」「漬物」がセットになった平日限定の「MARUYAMA定食」(2,300円)や、ランチコース(6,000円)、テイクアウトの「おむすび定食」(1,500円)も販売する。

詳細

住所
東京都中央区日本橋兜町3-5 K5 1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ東西線・日比谷線 『茅場町』駅(出口10)徒歩5分/東京メトロ銀座線・半蔵門線『三越前』駅(B6出口)徒歩9分/東京メトロ東西線・銀座線、都営浅草線『日本橋』駅(D2出口)徒歩12分
営業時間
11時30分〜14時30分 (L.O.コース13時、定食13時30分)、17〜22時(L.O.フード21時、ドリンク21時30分)/定休日は水曜
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