大阪発祥の丸福珈琲店は、1934(昭和9)年の創業以来、漆黒色のコーヒーで多くの人を魅了してきた。もともと洋食店のオーナーシェフだった創業者の伊吹貞雄は、コーヒーの焙煎技術を研究する傍ら、オリジナルの抽出器具を製作するなど最高の味を追求したという。
現在でも伊吹が開発した抽出器具を用い、創業時から変わらないコーヒーの味を提供し続けている。初めて飲む人はあまりに濃厚な味わいに驚くかもしれない。苦さと甘さが口の中に広がり、後味はすっきり。角砂糖を入れるとまろやかさが増すので試してみてほしい。
丸福珈琲店ザ・パーラー 銀座三越店は、全国に28店舗ある直営店の中で都内唯一のフルーツパーラーである。同店を訪れたらぜひ味わってほしいのが、名物のホットケーキと季節のフルーツを盛り付けた『ホットケーキ・季節のフルーツ添え』(1,650円)だ。ホットケーキは濃厚でコクのある『こだわり家族のこだわり卵』を使用し、注文を受けてから銅板で焼き上げている。しっとりとモチモチした食感がたまらない。
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