※2023年12月6日オープン
現地の味わいにとことんこだわった台湾家庭料理専門店だ。同店は江戸川橋の「フジ コミュニケーション」、白山の「オルソー(also)」を手がける、オルソーの新業態として誕生した。
同店では、台湾料理の中でも小籠包や魯肉飯(ルーローファン)といった王道料理ではなく、煮込み料理や家庭料理に的を絞った。皮付きの豚バラ肉を串で刺して煮込む「爌肉飯(コンローハン)」は、とにかく一度体験してほしい。
平日のランチタイムは副菜とスープがついた「爌肉飯ランチセット」(1,100円、以下全て税込み)がおすすめだ。ほかにも「猪油葱拌麺(ヂュウヨウツォンバンミェン)」(800円)や「排骨飯(パイコーハン)」(1,000円)など、手頃なセットメニューが7種類ほど揃う。
秘密基地のような同店で、心のこもった台湾家庭料理を堪能しよう。