手作り台湾肉包 鹿港
手作り台湾肉包 鹿港

手作り台湾肉包 鹿港

  • レストラン
  • 世田谷区
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タイムアウトレビュー

世田谷線、上町駅か世田谷駅を降りて世田谷通りへ、両駅の中ほどにある台湾の肉まん、肉包(ローパオ)の専門店。

台中に位置する鹿港(ルーガン)エリアで営業する肉包と饅頭(マントウ)の老舗専門店「阿振肉包 振味珍(ゼンウェイゼン)」の味を継承している。

同店の特徴は、きめ細かくふわふわと柔らかい皮だ。独自の製法でじっくり練られた生地を約2時間かけて発酵させたという皮は、ほかでは味わえない食感を生み、ほんのりとした甘みが、独特の味わいがある豚肉、ネギと見事に調和している。

メニューは「肉まん」「あんまん」「カレー肉まん」「辛口肉まん」「饅頭=まんとう(中華蒸しパン)」「黒糖饅頭」6種類を販売。ほか、期間限定品なども用意する。人気店のため、売り切れることも多い。食べたい種類があれば、事前に連絡して、おさえておくことをおすすめする。

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詳細

住所
東京都世田谷区世田谷3-1-12
Tokyo
アクセス
東急世田谷線『上町』駅 徒歩2分
営業時間
9時00分〜18時30分(なくなり次第終了)/定休日は木曜・第2、4水曜
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