※2022年11月上旬オープン
本場の味にこだわる学芸大学のカフェ「香港冰室」がプロデュースする香港ワンタン麺専門店「香港麺陸記」が、浜松町にオープン。現地で馴染み深い郷土料理である香港エビワンタン麺を、さらに昇華させた味を目指している。
ワンタン麺は、肉を使用せず、エビのすり身かそのものを包んだワンタンのみを使う。弾力のある極細麺は、日本の製麺所では製造できず取り寄せている。海鮮をベースにしたすっきりした味わいのスープもクセになるだろう。
※2022年11月上旬オープン
本場の味にこだわる学芸大学のカフェ「香港冰室」がプロデュースする香港ワンタン麺専門店「香港麺陸記」が、浜松町にオープン。現地で馴染み深い郷土料理である香港エビワンタン麺を、さらに昇華させた味を目指している。
ワンタン麺は、肉を使用せず、エビのすり身かそのものを包んだワンタンのみを使う。弾力のある極細麺は、日本の製麺所では製造できず取り寄せている。海鮮をベースにしたすっきりした味わいのスープもクセになるだろう。
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