※2012年10月23日オープン
肉好きの人に是非ともすすめたいのが、ここ『ラ・コシーナ・ガブリエラ・メヒカーナ』だ。六本木のテキーラ専門バー『AGAVE』と系列を同じくするレストランで、肉専用の炉で塊肉を薪であぶり焼きにした豪快な料理が楽しめる。テラコッタやタイルを多用した店内は広々としており、温かみのあるインテリア。メキシコでもとくに伝統文化が色濃く残っているハリスコ州の料理を中心に提供するが、なかでも『カルネ・アサーダ(牛)』と、『カブリート(乳飲み仔羊)』は頼む価値がある。価格は3,200円〜(300g)と少し値は張るが、肉汁を閉じ込めたしっとりした焼き上がりは絶品。塊肉を遠火の直火でじっくり焼いているからこその仕上がりだ。コリアンダーがたっぷり楽しめるサラダとともに自家製トルティーヤで巻き、メキシコ風に楽しんでみてほしい。また、ワインは中南米のものを中心に(2,800円〜)、肉料理との相性のいいものが多いのも嬉しい。