学芸大学で大きな話題を呼んだベトナム料理店「スタンドバインミー(Stand Bánh Mì) 」の2号店。1号店と変わらず、無添加・化学調味料不使用で作るフレンチベースのベトナム料理とナチュラルワインが楽しめる。
米麺を使用したフォーや「フーティウ」などが看板メニューで、自家製の小海老発酵だれ「マムトム」と空心菜、ネギ、チャーシュー、煮卵を混ぜ合わせて食べる汁なし混ぜ米麺の「フーティウコー」(1,254円、以下全て税込み)はぜひ食べてほしい一品。ペアリングするなら、どっしりとした飲み口で、油を使った料理にも合うオレンジワイン「エッチェ・オモ」(1,100円)を合わせよう。
夜は、自由が丘限定のメニュー「レモングラス薫る大山鶏のロティ~自家製万能辛調味料サーテーのスパイシーローストチキン~」(3,300円)なども並ぶ。