1. ラトリエ ドゥ スタンドバインミー
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. ラトリエ ドゥ スタンドバインミー
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  3. ラトリエ ドゥ スタンドバインミー
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  4. ラトリエ ドゥ スタンドバインミー
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  5. ラトリエ ドゥ スタンドバインミー
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  6. ラトリエ ドゥ スタンドバインミー
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  7. ラトリエ ドゥ スタンドバインミー
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  8. ラトリエ ドゥ スタンドバインミー
    Photo: Kisa Toyoshima

ラトリエ ドゥ スタンドバインミー

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タイムアウトレビュー

学芸大学で大きな話題を呼んだベトナム料理店「スタンドバインミー(Stand Bánh Mì) 」の2号店。1号店と変わらず、無添加・化学調味料不使用で作るフレンチベースのベトナム料理とナチュラルワインが楽しめる。

米麺を使用したフォーや「フーティウ」などが看板メニューで、自家製の小海老発酵だれ「マムトム」と空心菜、ネギ、チャーシュー、煮卵を混ぜ合わせて食べる汁なし混ぜ米麺の「フーティウコー」(1,254円、以下全て税込み)はぜひ食べてほしい一品。ペアリングするなら、どっしりとした飲み口で、油を使った料理にも合うオレンジワイン「エッチェ・オモ」(1,100円)を合わせよう。

夜は、自由が丘限定のメニュー「レモングラス薫る大山鶏のロティ~自家製万能辛調味料サーテーのスパイシーローストチキン~」(3,300円)なども並ぶ。

詳細

住所
東京都目黒区自由が丘1-3-21
Tokyo
アクセス
東急東横線・大井町線『自由が丘』駅 徒歩3分
営業時間
11時00分~15時00分、17時00分~22時00分(土・日曜・祝日は11〜22時)/定休日は火曜
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