タピオカが流行してからずいぶんと経つが、東京では人気が再燃しているようで、街のあちこちでこの飲み物を売る店がにぎわいを見せている。原宿なら、台湾発の専門店「コイ ティー(KOI Thé)」を訪れよう。同店ではテイクアウトのみ可能で、ミルクティー、ジュース、ティーラテ、フレーバーティーのほか、宇治抹茶ラテなどの日本限定メニューも提供している。
コイ ティーの特色は、ほかの店で見るような黒いタピオカではなく、ゴールデンタピオカを使用していることだ。ゴールデンタピオカはもっちりとした食感で、トッピングで選べる「タロモチ」との相性も良い。
氷や甘さを調節したり、追加トッピングをして、オリジナルドリンクを作るのも楽しい。