※2023年8月13日オープン
「食べると勝手にととのう」がコンセプトの懐石居酒屋「高円寺 動悸(ときめき)」。分子栄養学に基づいた「血糖値が上がりにくい」「食べても太りにくい」「美しさをキープする」効果が期待できるメニューを開発・提供する。
風情ある古民家風の店内では、魚や野菜をいろり端でじっくりと串焼きにする日本の伝統的な調理法「原始焼き」や、ミシュラン和食店で経験を積んだ料理人の寺田嗣佐夫が手がけるひと手間加えた季節のおばんざいなどが堪能できる。
ランチタイムには、加工品や添加物を使わず、グルテンフリーなどにこだわった完全栄養食ランチを提供。朝食を食べない人のためにたんぱく質を多めにした、1日の3分の1の栄養素が摂取できる。
おいしくて健康的な居酒屋に行ってみよう。