1. KOBAYASHI
    画像提供:KOBAYASHI
  2. KOBAYASHI
    画像提供:KOBAYASHI
  3. KOBAYASHI
    画像提供:KOBAYASHI
  4. KOBAYASHI
    画像提供:KOBAYASHI
  5. KOBAYASHI
    画像提供:KOBAYASHI
  6. KOBAYASHI
    画像提供:KOBAYASHI

コバヤシ

  • レストラン | 中華料理
  • 六本木
広告

タイムアウトレビュー

※2024年6月6日オープン

2005年、三田に中国料理「桃の木」を開業以降、ミシュランの星を獲得し、長年にわたり維持し続けてきた料理人・小林武志による新店舗「コバヤシ(KOBAYASHI)」が、六本木にオープン。店内にはカウンターと個室があり、それぞれの空間で異なるコースを提供する。

「ULTRA K」と名付けられたカウンターのコースは、自家製XO醬と伊勢海老、ハマグリをアヒージョ風に仕上げた「KOBAYASHI 特製 XO 醤 ULTRA style」や、ミートスペシャリスト・沼本憲明が手掛ける「高森和牛」を使用した四川料理を代表する料理「水煮牛肉(シュイジューニューロー)」をはじめとしたメニューとワインのペアリングが楽しめる。

個室では唐辛子と山椒の香りにサクットロッと揚げた茄子を合わせた「茄子の唐揚げ 山椒 唐辛子風味」など、小林のスペシャリテを中心に組み立てたコースが味わえる。

料理を引き立てる器から空間に至るまで、こだわり抜いた中国料理店に足を運んでみてほしい。

詳細

住所
東京都港区六本木3-3-29 六本木アーバンレックス 地下1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ南北線『六本木一丁目』駅 徒歩5分/東京メトロ日比谷線・都営大江戸線『六本木』駅 徒歩7分
営業時間
17時00分〜23時00分/定休日は日曜・不定休
広告
関連情報
関連情報