1. かつお食堂
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. かつお食堂
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. かつお食堂
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. かつお食堂
    Photo: Kisa Toyoshima
  5. かつお食堂
    Photo: Kisa Toyoshima
  6. かつお食堂
    Photo: Kisa Toyoshima
  • レストラン | 日本料理
  • 渋谷

かつお食堂

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タイムアウトレビュー

オープンから瞬く間に人気沸騰しグルメの胃袋をつかんだかつお節専門店。ここでは目の前で削るかつお節を乗せた白米「かつおごはん」と漬物、みそ汁というシンプルな定食だけを提供している。

店主であるかつおちゃんの、愛と知識と技術に裏付けられたかつお節は、それだけで一級品のメニューだ。口に入れた瞬間に溶けて、新鮮なかつおのうま味とわずかなスモーキーさを口内に残す。保存食であるかつお節が新鮮とは信じられないかもしれないが、今までのかつお節に対する思い込みを一変させてしまうおいしさがあるので、ぜひ体感してみてほしい。

カツオのサイズによって味わいや食感が変わるため、3種類から好みのものを選ぶことができる。

売り切れ次第終了のため、SNSなどで情報をチェックしてから行こう。

詳細

住所
東京都渋谷区鶯谷町7−12 GranDuo渋谷 地下1階
Tokyo
アクセス
『渋谷』駅 徒歩7分
営業時間
9時00時~13時30分/不定休
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