1. メニュー一例(Photo:Keisuke Tanigawa)
    メニュー一例(Photo:Keisuke Tanigawa)
  2. カビート(Photo:Keisuke Tanigawa)
    カビート(Photo:Keisuke Tanigawa)
  3. カビート(Photo:Keisuke Tanigawa)
    カビート(Photo:Keisuke Tanigawa)
  4. メニュー一例(Photo:Keisuke Tanigawa)
    メニュー一例(Photo:Keisuke Tanigawa)
  5. 200坪に及ぶ大空間に220席を配した店舗は、まさに社食や学食を彷彿(ほうふつ)とさせる
    200坪に及ぶ大空間に220席を配した店舗は、まさに社食や学食を彷彿(ほうふつ)とさせる
  6. カビート外観(Photo:Keisuke Tanigawa)
    カビート外観(Photo:Keisuke Tanigawa)

カビート

  • レストラン
  • 茅場町
広告

タイムアウトレビュー

※2021年12月6日オープン

食と文化の新しい交流の場となるような日本生産者食堂のカビート(KABEAT)が日本橋兜町にオープン。日本の風土や伝統を理解し農業を担う生産者を応援することを目指し、食のクリエーターである6人の若手人気料理人が考案したメニューを提供する。

こだわりの生産方法で大切に作られた食材を、イタリアン、中華、アメリカン、和食、フレンチ、デザートの6ジャンルそれぞれの専門シェフが、現代のフードシーンに合わせた料理に変身させる。ランチメニューには15品、ディナーメニューには60品ほどがラインアップする予定だ。

約660平方メートルの広々とした店内には、手すき和紙や土を使った装飾が施され、温かみや風合いが感じられる空間を演出。日本の食文化に新たな息吹をもたらす繊細な味わいに、思わずうっとりしてしまうだろう。

詳細

住所
東京都中央区日本橋兜町7-1 KABUTO ONE 1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線・東西線『茅場町』駅 徒歩1分/東京メトロ東西線・銀座線・都営地下鉄浅草線『日本橋』駅 徒歩4分
営業時間
9時00分〜23時00分
広告
関連情報
関連情報