※2023年4月15日オープン
福岡県の中洲にある名店「割烹味美」の店主による「麺匠 一鯛一」が五反田にオープン。長年の研究の末にたどり着いた究極のだしを使用した、タイの「魚骨拉麺」を提供する。
割烹味美ではコースの締めとして、タイの頭と骨を使用したスープによる煮麺が人気を博していた。客から「ラーメンにも合うのでは」という声があったことから改良を重ね、「魚骨スープ」が誕生。主役はあくまでスープで、麺やトッピングがその味わいを引き立てる。豊かで深いうまみのラーメンを堪能しよう。
※2023年4月15日オープン
福岡県の中洲にある名店「割烹味美」の店主による「麺匠 一鯛一」が五反田にオープン。長年の研究の末にたどり着いた究極のだしを使用した、タイの「魚骨拉麺」を提供する。
割烹味美ではコースの締めとして、タイの頭と骨を使用したスープによる煮麺が人気を博していた。客から「ラーメンにも合うのでは」という声があったことから改良を重ね、「魚骨スープ」が誕生。主役はあくまでスープで、麺やトッピングがその味わいを引き立てる。豊かで深いうまみのラーメンを堪能しよう。
Discover Time Out original video